terça-feira, 30 de março de 2010

NUTRIÇÃO CLÍNICA



Na consulta é realizada uma recolha e avaliação dos hábitos e preferências alimentares e uma avaliação da composição corporal. Depois de recolhidos os dados necessários é elaborado um Plano Alimentar Estruturado adaptado a cada pessoa.
Este plano tem em conta a idade, as patologias, as alergias caso existam, os hábitos e preferências alimentares, a actividade física e o grau de motivação de cada pessoa.


Nestas consultas pretende-se melhorar o estado de saúde de cada paciente, bem como a sua auto-estima, corrigir os hábitos alimentares incorrectos e transmitir conceitos de Alimentação Saudável de forma que mais tarde cada pessoa possa escolher os alimentos mais benéficos para a sua saúde.


A alimentação é, como sabemos, necessária à vida. Para além do papel de nutrir o organismo, é fonte de prazer e bem-estar.

Contudo, escolhas erradas diminuem em muito a qualidade de vida.

Algumas áreas de Intervenção:
- Avaliação Nutricional
- Estática e Gestão de Peso (Magreza, Excesso de Peso, Obesidade, Celulite)
- Distúrbios Alimentares
- Introdução Alimentar e Nutrição Infantil
- Nutrição na Gravidez e Amamentação
- Nutrição Desportiva
- Problemas Articulares
- Dislipidemias (Colesterol, Triglicéridos)
- Osteoporose, Diabetes, Hipertensão
- Ácido Úrico e Gota
- Doenças Renais
- Intolerância e Alergias Alimentares
- Vegetarianos
- Reeducação Alimentar

Lembre-se que não existem alimentos bons ou maus.
Todos devem ser incluídos na alimentação diária.



NUTRIÇÃO
1ª consulta - 60€
Restantes consultas - 50€